Рестораны Подмосковья

Форум ресторанных сайтов Подмосковья

Какие бывают управляющие

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ресторанный форум Подмосковья -> Северо-восток -> г. Королёв, г. Юбилейный
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаилbetop

цитировать



Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт 11 Июл 2013, 17:21    Заголовок сообщения: Какие бывают управляющие Ответить с цитатой

Какие бывают управляющие
«Рыба гниёт с головы» — пословица, которая актуальна в любом деле. Но если взять сферу ресторанного бизнеса, то она становиться еще более яркой. Все вы работали и работаете в разных заведениях и с разными руководителями. Вы можете их не любить, можете бояться, уважать или нет, но то, что он ваш начальник это факт. И вы от этого деться никуда не можете.

Давайте сегодня рассмотрим на эту профессию со стороны. С вашей стороны. Глазами, так сказать, подчинённого.

Сфера ресторанного бизнеса крайне интересна тем, что многие думают, что она легка. И не важно, идёт ли разговор о должности официанта или директора. Ну, вот сложилось у людей такое мнение и всё тут. А, ведь на самом деле, подводных камней в нашей с вами работе – великое множество! А уж если взять и попробовать всем этим делом руководить, то можно вообще с ума сойти без подготовки и опыта. Разобраться во всех деталях и мелочах ресторанного бизнеса – целое искусство!

Предлагаю вам «классифицировать» и выделить несколько возможных вариантов руководителей!

Управляющий — «Я»

Обычно, такой человек «знает всё». Скорее всего, у него был опыт управления несколькими заведениями в прошлом, и сейчас он считает себя «гуру» руководства! Такой человек приписывает все заслуги на свой счёт, кичась опытом или профессиональной хваткой. Хотя, проблемы, возникающие порой и по его вине, он «не замечает». «Все дураки а Я – умный!» — вот его девиз. С таким человеком крайне трудно находить общий язык, по причине глобального не желания слушать и слышать. Работать с таким человеком – не самое большое удовольствие. Потому, что даже если он и обладает реальными знаниями, построить с ним команду – практически не реально. Наверное, поэтому и качуют подобные индивидуумы из заведения в заведение, долго нигде не засиживаясь (опять же — по понятным причинам)


Управляющий — «Офисный планктон»

Работа заведения общественного питания – это работа «в поле». И управляющего это касается в частности. Но есть люди, ошибочно предполагающие, что «управлять заведением надо на бумаге». Действительно, планирование и документооборот – вещи необходимые, но данный вид руководителей – люди особого склада ума. Им нет дела до того, что происходит в зале «ведь есть менеджеры, а мне тут нужно финансовый план составить». К сожалению, такие руководители встречаются часто. И в кабинетах за бумажками они может и не сидят от нежелания находиться в зале, и видеть, что реально происходит, а от того, что просто не знают о том, что работа управляющего – это не бумажки и бюджеты (хотя, повторюсь – это не мало важно), а работа с командой и в команде. Подобные руководители зачастую – люди ставленые. Родственники, друзья или знакомые, работавшие раньше в другой сфере. И может, даже, добившиеся определённых результатов. И теперь они, начитавшись книг по ресторанному бизнесу «руководят» из кабинета. Работа с таким начальником не особа напряженна, но, как правило, без особой перспективы. Потому, как наступает момент, когда становится ясно, что «руководство на бумаге» заведение к успеху не приведёт. И управляющего – меняют.

Управляющий — «Друг»

Он был менеджером. Или барменом. А, может быть, даже официантом. И тут стал управляющим. Распространённая история. А, возможно, он просто душевный человек. Очень добрый и понятливый. Работать с ним – одно удовольствие! Отпроситься – легко!
Опоздать – без проблем! Он всё простит и всё поймёт! Он всегда с улыбкой на лице и от него ты не услышишь ничего гневного! Казалось бы, что плохого-то? Не работа с таким руководителем – а сказка. Даже обмануть его можно, и стащить чего – не заметит! А если и заметит – то точно не уволит! Поругает чуток и всё! Мир! Он же «Друг»! Но, руководитель такой, при всей положительности, не положителен в одном. Если вы реально хотите развиваться – то здесь вы попали. Он не будет вас штрафовать и ругать, но и научиться чему-то новому с таким человеком – никак! Очень скоро наступает момент «глобальной расслабленности» всего коллектива. И, как правило, заведение потихоньку погибает.

Управляющий — «Враг»

«Шаг вправо, шаг влево — расстрел»! Его бояться все! Он – «дьявол во плоти»! Его шаги все слышат за версту! В заведении царит армейская дисциплина! Руководителя все слушаются и беспрекословно выполняют все поручения! Все ходят по струнке и везде порядок! Но, не тут-то было…
Многие из нас сталкивались по стечению обстоятельств с подобного рода руководителем. Но, проблема в том, что под прессом «порядка», выстроенного таким человеком, прогибается сама суть бизнеса. Ресторан – не армия. Понятное дело, что дисциплина должна присутствовать, но строить ресторан на «крови и костях» — не возможно! Тем более, что зачастую за подобного рода подходом, ничего на деле не получается. Потому, что такая манера поведения не дает долгосрочных результатов. Он думает, что все слушаются его потому, что он такой строгий, а, на самом деле, никто просто не хочет с ним связываться. Но, всё это, к сожалению, отражается и на настроении в коллективе, и на гостях, и, как итог, на общем результате.

Управляющий — «Профи»

Он – профессионал. Во всём. И в кухне, и в сервисе, и в рекламе. Он знает всё! У него идеальные отношения с персоналом и гостями! Благодаря ему ресторан развивается, и каждый день приносит всё больше и больше прибыли! Он идеален! И он – не существует!
А если и существует, то, точно занесён в Красную Книгу.

Хотя…уверен, стремиться стоит.

А какой управляющий у вас ? Confused Question

Новосёлов Михаил

betop.su
_________________
Betop - твой рост нон стоп!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Вопрос:
Этот вопрос нужен для защиты
от автоматических сообщений.
На картинке огонь, вода или медные трубы?
Ваш ответ:
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ресторанный форум Подмосковья -> Северо-восток -> г. Королёв, г. Юбилейный Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Быстрая навигация: на главную | форум | фотоальбом | справочник | карта сайта


Рейтинг@Mail.ru     © 2006-2019 SveDiKa.RU Все права защищены