Прочел пост про Дюшес.Когда поинтересовался у окружающих информация подтвердилась.Больной официант это плохо. По иронии судьбы именно от этих напитков в советсое время можно было заразится,если кто помнит автоматы с одним стаканом по 3 копейки.http://blog.i.ua/user/1739717/304190/?comment=5746654 Как корабль назовешь так и поплывет.Но я не об этом.
То что этот официант оказался в Дюшесе ,просто не повезло этому ресторану.До этого он наверняка работал в другом месте или работал бы потом в другом..То есть вся система у нас начиная от ларьков ,магазинов кафешек и кончая респектабельными ресторанами устроена так что все анализы и санитарные книжки это все для галочки.Копеечные зарплаты официантов и другого персонала (поваров уборщиц,посудомоек) которые в основном приезжие и безответственность руководителей приводит к песчальным последствиям.А ведь есть куча других болезней,и пока сами заведения не заставят пройти обязательное обследование которое они сами оплатят ,рядовой персонал не будет проявлять инициативы.А все проверяющие органы которые закрывают глаза ,по тем или иным причинам,только и ждут мелких ошибок чтоб заработать на этом. Наш город мал и весь персонал перемещается из одного заведения в другой и теперь лишний раз задумываешься перед тем как купить колбасу.Кстате сифилис передается не прикосновением как было замечено в другой теме а при более тесном контакте.Посмотрим чем закончится эта эпопея ,для остальных заведений,когда президент запретил кошмарить малый бизнес,нарушая права потребителей.Думаю прокуратуре и другим инстанциям будет чем разживится.
Насчет копеешной зарплаты официантов...
Это вы зря товарищ) В большинства заведениях нашего города официанты работают на минимальном окладе + % от обслуживания, который как правило забит в ценю блюд и не показан чтобы не смущать посетителей. обычно 5%-7%, зависимости от проходимости общепита. И не забывайте про чайвые) В "удачный" месяц для заведения - официант может заработать больше аж директора этого самого общепита. Так что сами думайте)
Это Вы зря - насчет 5-7 процентов, которые не показываются. В большинстве кафе и ресторанов в счете можно увидеть "Обслуживание - 10% от общего счета".
А вот зарплаты в итоге действительно хорошие, только далеко не все их умеют считать.
Добавлено: Сб 11 Сен 2010, 22:10 Заголовок сообщения:
По-моему только во "Встрече" +10% к стоимости блюд!?
Больше в городе нигде не встречал... _________________ Предлагаем лучшее разливное живое пиво, живой квас, лимонад, медовуха. Работаем с магазинами разливного пива, ресторанами, кафе, барами.
http://www.bbochka.ru/
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах