Зарегистрирован: 22.03.2010 Сообщения: 3 Откуда: Томск
Добавлено: Пн 22 Мар 2010, 12:49 Заголовок сообщения: Бизнес-идея для ресторанов
Представим, что вы решили открыть свой ресторан. У вас есть стартовый капитал для открытия своего дела и огромное желание создать нечто особенное, новое, неповторимое и запоминающееся.
В нашем ресторане (условно назовем его «Carte blanche») каждый стол снабжен «сенсорным меню» (сенсорный информационный терминал, который вмонтирован, например, в поверхность стола), при помощи которого посетитель может ознакомиться с перечнем блюд, их фотографиями, подробным описанием, может быть, даже с роликами и комментариями от шеф-повара. Такой способ подачи информации поможет клиенту не ошибиться при выборе блюда и возбудит его аппетит. Вы можете оснащать сенсорным меню не все столы ресторана, а только vip-столы или vip-залы. Заказ такого столика соответственно может быть дороже, чем для других столов.
Если у ресторана есть камера наружного наблюдения, то посредством сенсорного экрана, гость мог бы наблюдать за сохранностью своего авто.
Дизайн сенсорного меню
В зависимости от Вашего желания, терминал может быть вмонтирован в стол или стену, или находиться на поверхности стола таким образом, чтобы его можно было повернуть. Существует множество вариантов исполнения, покраски и отделки корпусов терминалов. Совместно с Вами мы разработаем концепцию дизайна сенсорного терминала и меню, который не просто отлично впишется в интерьер ресторана Вашей мечты, но и гармонично дополнит его.
Взаимодействие клиента и меню
Простым прикосновением посетитель может получить любую интересующую его информацию о меню ресторана, его истории, шеф-поваре. Принципы размещения сенсорной панели:
доступность всем сидящим за столом;
маскировка оборудования для сенсорной панели;
панель не должна мешать посетителям наслаждаться кухней ресторана и общаться.
Ознакомившись с меню ресторана, гость сможет самостоятельно оформить свой заказ, а информация о заказе поступит на кухню и администратору для оформления счета. Сенсорная панель может содержать кнопку вызова официанта.
Возможно, во время своего посещения ресторана клиент решит провести в нем еще один вечер или встречу, с помощью сенсорного киоска, он сможет забронировать столик на конкретную дату. Он даже сможет оставить отзыв о вашем ресторане или нарисовать картинку на память о себе.
Отправка данных обслуживающему персоналу кухни и администратору ресторана
Каждый столик имеет свой идентификационный номер. Заказ, оформленный клиентом, автоматически отправляется на кухню и администратору ресторана (или менеджеру) посредством беспроводного интернета. Данные о заказе хранятся в базе, и как только клиент нажмет кнопку «Рассчитаться», Администратор получит уведомление, что система готова просчитать заказ. Для защиты от несанкционированного доступа, администратор должен ввести пароль, чтобы распечатать чек.
Таким образом, сэкономив на обслуживающем персонале, Вы предоставите Вашим клиентам неповторимый индивидуальный подход, который возможно поспособствует присвоению Вашему ресторану Мишленовской звезды. Клиенты будут стремиться побывать у Вас, чтобы самим оценить необычное решение. Особенно новинка придется по вкусу молодой аудитории Ваших клиентов.
Интернет-кафе и бизнес-кафе
Вы может организовать так же не только ресторан, но и интернет-кафе или бизнес-кафе. Здесь предоставление сенсорного киоска в пользование становится источником дохода. Киоск может быть оснащен купюроприемником для принятия денег, чтобы клиент мог самостоятельно продлевать время пользования, web-камерой, аудиосистемой, микрофоном (каждая опция оплачивается отдельно, набор опций клиент выберет самостоятельно).
Мы готовы помочь Вам в создании такого ресторана или кафе: разработать и реализовать дизайн сенсорного терминала и программного обеспечения для него.
Наша система - отличный инструмент для привлечения новых клиентов и повышения уровня лояльности посетителей ресторана.
Справка
Рестораны Европы, США и Японии испытывают новую технологию заказа блюд с помощью сенсорных экранов, призванную заменить не всегда вежливых и порой ошибающихся официантов. К
В Израиле компания Conceptic уже начала установку электронных меню в суши-барах, пабах и семейных ресторанах. Система построена на базе сенсорных терминалов. Помимо Израиля, такие системы установлены в ресторанах Бельгии, Франции и ЮАР.
По данным компании Reuters в тель-авивском суши-ресторане Frame доход от столиков, оснащенных сенсорным меню, вырос на 11% по сравнению с обычными. Когда клиенты заказывают столик по телефону, они часто просят именно столик с экраном. _________________ Сообщать о себе - природное стремление… И.В. Гёте
Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 107 Откуда: г. Королёв Московской области
Добавлено: Пн 22 Мар 2010, 13:16 Заголовок сообщения:
Безусловно интересная штуковина. Но...
Необходимо помнить, что живем-то мы в России. Представляете общение с терминалом после литра другого водки? Поэтому, этот терминал должен быть просто неубиваемым! С другой стороны, для нашего человека нет ничего неубиваемого. Замкнутый круг какой-то получается
Зарегистрирован: 22.03.2010 Сообщения: 3 Откуда: Томск
Добавлено: Пн 22 Мар 2010, 13:24 Заголовок сообщения:
Дмитрий, не могу не согласиться с Вами.
Поэтому предложение более актуально для мест, где люди редко выпивают большего литра водки (бизнес-кафе, интернет-кафе и т.п.), хотя на всякий случай и для них можно оборудование сделать вандалостойким и "трудноутаскиваемым".
Уверенна, это решаемая проблема. _________________ Сообщать о себе - природное стремление… И.В. Гёте
Добавлено: Ср 15 Сен 2010, 00:49 Заголовок сообщения:
Не согласен с вами и даже не по причине вандализма и культуры посещения, а по причине того , что рестораны и кафе - это предприятия относящиеся к индустрии гостеприимства. Соответственно, если вы приходите в гости , а вас встречает не хозяин дома , а моноблок на колесиках. Он же с вами проводит и все остальное время пребывания в гостях. Не приятно, правда? Вот и здесь тоже самое получаетося. Смысл ресторана не только в поглощении продуктов, но и в общении, бессменным атрибутом которого является рядовой персонал ресторана (официанты, бармены ).
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах